civic_r (civic_r) wrote,
civic_r
civic_r

[Game] Need for Speed: Most Wanted

Когда я в самый первый раз запустил Need for Speed, то был ошеломлен всем: графикой, звуковым оформлением, физической моделью и геймплеем.



Тогда еще много чего не было: ускорителей трехмерной графики и процессоров выше 200 мегагерц, шестиканального звука и девятнадцатидюймовых мониторов. Но то, что в лохматые годы не было StarForce и SafeDisk - было несомненным плюсом старых добрых времен.



























Проведя целый вечер у товарищей и вдвойне скучая от того, что файлы качаются долго, а с толком потратить это время (т.е. накатить грамм н-цать и довести свое сознание до уровня собеседников, хоронивших в это время на балконе воробья и дефилировавших по квартире в свадебное платье) я потратил остатки ночи на то, чтобы заставить игру запуститься.

В иные моменты я обрушивал кулаки на стол и бессильно шептал: "Лучше бы я купил игру у пиратов, а не связывался с этими долбаными клонированными дисками".

Спустя сутки я заменил Alcohol 120% на Daemon Tools, в который раз запустил SafeDisk4 Hider 1.0 (c) 2005 Scull и... выпал из общественной жизни на... :) На неопределенное время. В настоящий момент игра еще не пройдена, все вершины не покорены и есть куда направить свои устремления.

С момента портирования The Need for Speed: Roads and Tracks с платформы 3DO прошло 10 лет. NFS-cообщество отмечает серьезный юбилей. С учетом социологических исследований, средний возраст сегодняшнего хардкорного геймера приближается к тридцати годам. Это вселяет надежду на то, что щелкая на ярлыке speed.exe, множество людей, раделенных часовыми поясами, границами и языковыми барьерами вспомнят как ЭТО начиталось. Respect.

В мире Most Wanted наконец-то закончилась ночь, погасли неоновые вывески и отражатели на полосах дороги. На улицы выехали копы, а на трассах встали в засады хайвей-патрули. Погружение игрока в процесс с помощью захватывающей завязки, подкрепленной более чем достойными (на фоне Undderground'a)видеороликами - выше всяких похвал.

Жаль, конечно, что победить всех соперников можно на первом выбранном средстве передвижения - знай только ставь апгрейды по мере их появления. Лично я так и поступил. Чем привыкать к управлению Мустангом или Лэнсером, лучше отточить мастерство вождения маленького, но агрессивного Пунто. Однако, расширение модельного ряда автомобилей в сторону суперкаров само по себе неплохо. Хочется рвануть по улицам на Порше, Лотусе или Ламборджини как в NFS1 или NFS: Hot Pursuit 2.

Игра однозначно удалась. Празднуем десятилетие серии и ждем продолжения. Только вот вернули бы вид из кабины и дэшборды...

p.s. Во время игровой заставки (когда просят нажать кнопку) можно веести следующие коды:

givemethegto - Releases the GTO 
iammostwanted - Unlocks all cars 
burgerking - Unlocks Burger King Challenge 
castrol - Unlocks Castrol Ford GT 


Счастье не было бы полным, если бы буквально через неделю завсегдатаем ресурса www.extractor.ru не была написана утилита для выдергивания музыки из Most Wanted. Эту программу можно найти на http://CTPAX-CHEATER.narod.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments