civic_r (civic_r) wrote,
civic_r
civic_r

Станция метро Ховрино

Мой друг Сергей из Крыма как-то сказал мне, что он и его жена Оля, наверное, впервые ощутили, что живут во времена свершений. В Крыму строится мост, который народным голосованием решили назвать Крымским, прокладывается трасса "Таврида", происходят сопутствующие этому изменения - ландшафта и чего-то незримого, но ощущаемого фибрами самой души. И дело здесь совсем не в Украине и отношениях к ней и с ней. Когда человек ощущает причастность к чему-то большому и, безусловно, позитивному, то его жизнь становится лучше, как бы банально это не звучало.



В конце декабря я задумался об открытии новой станции московского метро - Ховрино и внезапно ярко осознал, что тоже живу во времена свершений (как не относись к мэру Собянину). В северную сторону Горьковско-Замоскворецкая линия метро не удлинялась с 31 декабря 1964 года, когда открыли "Речной вокзал", продлив зеленую ветку от Сокола сразу на три станции.



Через 53 года, тоже 31 декабря, открыли Ховрино. Речной вокзал, с которого ездил и на который возвращался всю сознательную жизнь, который казался вечной конечной, вдруг стал третьей от конца станцией. На указателе в метро появилась улица, на которой живу, раньше это казалось немыслимым.



Ховрино теперь уже точно станет последней станцией зеленой ветки на севере Москвы. За разворотным тупиком находятся пути Октябрьской железной дороги, пересечение которых, наверное, станет нерентабельным мероприятием и жители левобережья Химок и Долгопрудного, если получат доступ к метро, то на серой линии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments