civic_r (civic_r) wrote,
civic_r
civic_r

Станция метро Беломорская

20 декабря 2018 года, не дожидаясь наступления нового года, открыли станцию метро "Беломорская".



На планы метрополитена Москвы она была нанесена в середине XX века, ее хотели строить одновременно с Ховрино, потом отменяли, снова анонсировали. Часть жителей района была за, часть - против.
Наконец ее возвели, хотя, правильнее сказать - выкопали. Над поверхностью земли только два павильона, вентиляционные киоски и технологическое сооружение неведомого для меня назначения.



Жителям Прибрежного проезда до станции идти те же 17 минут, что и до Ховрино, но есть нюансы: шагать по освещенным улицам и нормальным тротуарам, а не через лесопарк по узкому и плохо очищенному тротуару, примыкающему вплотную к проезжей части. Конечно, в Ховрино можно запросто найти свободное место в вагоне, но не в самый час пик в вагоне, пришедшем с конечной станции на Беломорскую, тоже можно занять сидячее место.



Безусловным плюсом Беломорской является ее архитектура. Не смотря на утилитарный дизайн, присущий новым станциям московского метро, она намного изысканней простоватой Ховрино. Чего стоят панно из мозаики с пейзажами русского северо-запада! В цветах оформления станции также прослеживаются мотивы моря, волн и северного сияния.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments